الترتيب والنظام مهم فى حياتنا وكذلك حفظ الطعام بطريقة سليمة يساعد على الاحتفاظ به وعدم فساده ولذلك كان
من الضرورى الاهتمام بترتيب وتنظيف مكان حفظ الانواع المختلفة من الاطعمة بصفة مستمرة ولهذا ايضا يجب الاستعانة
بالكتيب المرفق مع الثلاجة لمعرفة انسب الاماكن لوضع الاطعمة المختلفة
اليك النصائح التاليه
توضع فى اكياس من النايلون بعد تنظيفها ونزع الاجزاء التالفة منها داخل الادراج الخاصة بحفظ الخضروات والفاكهة اوالصينى وتوضع فى الرف العلوى
تحفظ فى اوانى مفقلة بالرف السفلى ولايحفظ الموز ولا الموالح بالثلاجة
ولكن يمكن تبريده قبل الاستعمال مباشرة
تترك فى اغلفتها الاصلية وتوضع فى اناء زجاجى بالرف العلوي
ويحفظ بالرف العلوى الى جوار الفريزر
توضع فى اناء زجاجى محكم الغلق ولا يترك بالثلاجة اكثر من 7 أيام ومكانه بالرف العلوى
المراد حفظها مدة اكثر من24ساعة توضع بالفريزر بعد تقسيمها الى كميات حسب استهلاك الاسرة بحيث لا يعاد تجميدها مرة اخرى
اما التى ستستخدم خلال مدة لاتزيد عن 24ساعة توضع فى اسفل الفريزر بعد تعبئتها فى اكياس من النايلون وتحفظ فى مكانها بالرف الاوسط
وتوضع بالرف الاوسط
[size=21][size=25][b]
[size=21][b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/size][/b][/size][/b][/size]نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
كل منا يوجد في بيته ثلاجة لحفظ الأطعمة ولتبريدها
فهناك خطوات لترتيب الثلاجة حتى تدوم الاطعمة فترة اطول داخل البراد ولتنسيق مظهر الثلاجة
فمن اهم الخطوات لترتيب الثلاجة هي
1 عزل الخضار والفواكه في الدرج الخاص أسفل الثلاجة
2 عزل كل نوع من انواع الخضار في كيس منفصل وجيد التهوية
3 وضع اللحم النيئ في حافظات مقفلة بإحكام في رفوف
الثلاجة السفلية لتجنب تلويثها للأطعمة المطهية أو الجاهزة للاكل
4 حفظ الاطعمة المطهية والجاهزة للاكل مغطاة جيدا في الرفوف العلوية للثلاجة
5 عدم وضع الطعام الساخن في
الثلاجة مباشرة بعد طهيه
6 تفقد
الثلاجة بشكل دوري وتخلص من الطعام الفاسد أو المنتهي الصلاحية فقد يكون سببا في تلوث الأطعمة الاخرى الطازجة