JoOoJoOo عضوَِ متّفآعلَِ
الجنس : الـمـشـاركـات : 82 نــقــاط : 107850 تاريخ التسجيل : 28/07/2012 وقت فراغك : الهبال والصياعه
| موضوع: خبز ألبطآطآ ألمشوي الجمعة أغسطس 03, 2012 6:31 am | |
|
خميرة , ملعقة كبيرة
ماء دافئ, كوب
بطاطا مسلوقة ومهروسة,2 كوب
بصل متوسطة الحجم، مقطعة شرائح,2 حبة
زبدة ,2 ملعقة كبيرة
سكر ,2 ملعقة كبيرة
ملح , ملعقة كبيرة
فلفل أسود مطحون, ملعقة كبيرة
طحين ,6 1/2 كوب
بيض , حبة
ماء , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير - تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل، ويتضاعف حجمها. - يحمر البصل في قليلٍ من الزيت، حتى يصبح لونه ذهبياً. - تُخلط البطاطا المهروسة مع البصل المحمر والسكر والزبدة، ويضاف إليها الخميرة ثم تحرك جيداً مع كوبين من الطحين. - يُغطى العجين ويوضع جانباً لمدة 45 دقيقة على الأقل في مكانٍ دافئٍ حتى يتضاعف حجمه. - يُضاف بقية الطحين بالتدريج ويُعجن للحصول على عجينةٍ لينةٍ ومتماسكةٍ. - يُغطى العجين ويترك جانباً لمدة 2/1 ساعة حتى يختمر. - يُقسم العجين إلى قسمين ويوضع كل قسم في قالبٍ مدهونٍ بقليلٍ من الزيت، بحيث لا يرتفع العجين أعلى من منتصف القالب. - يُضرب البيض وملعقة الماء في إناءٍ منفصلٍ، و يُدهن العجين بخليط البيض والماء ويغطى ويترك للمرة الثالثة حتى يختمر. - يخبز في فرنٍ درجة حرارته 350 درجة لمدة 25 دقيقة حتى يصبح لون الخبز ذهبياً، ويفضل وضع القالب في الرف الأوسط من الفرن. - يقطع الخبز إلى شرائح سمكها نحو 1.5 سنتيمتر (كخبز التو ست) وتدهن الشرائح بزيت الزيتون وتشوى على الجانبين. - يرص خبز البطاطا المشوي في طبقٍ كبيرٍ ويقدم. وَبً ألهنآإ .. | |
|
dnnonz |مشبكين الحكومة|
الجنس : الـمـشـاركـات : 338 نــقــاط : 108439 تاريخ التسجيل : 24/07/2012
| موضوع: رد: خبز ألبطآطآ ألمشوي الجمعة أغسطس 03, 2012 10:24 pm | |
| شكرااااا حبيبتي يعطيك العافيه ....
| |
|
JoOoJoOo عضوَِ متّفآعلَِ
الجنس : الـمـشـاركـات : 82 نــقــاط : 107850 تاريخ التسجيل : 28/07/2012 وقت فراغك : الهبال والصياعه
| موضوع: رد: خبز ألبطآطآ ألمشوي السبت أغسطس 04, 2012 3:03 am | |
| وياك قلبي منوره الموضوع ودي | |
|