منتديات فوتولوجيا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

اهلا بك يا تو مانور المنتدى
عدد مشاركاتك  0 وننتظر المزيد














 

 خبز ألبطآطآ ألمشوي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
JoOoJoOo
عضوَِ متّفآعلَِ
عضوَِ متّفآعلَِ
JoOoJoOo


الجنس : انثى
الـمـشـاركـات : 82
نــقــاط : 107850
تاريخ التسجيل : 28/07/2012
وقت فراغك : الهبال والصياعه

خبز ألبطآطآ ألمشوي Empty
مُساهمةموضوع: خبز ألبطآطآ ألمشوي   خبز ألبطآطآ ألمشوي Emptyالجمعة أغسطس 03, 2012 6:31 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير


  • خميرة , ملعقة كبيرة

  • ماء دافئ, كوب

  • بطاطا مسلوقة ومهروسة,2 كوب

  • بصل متوسطة الحجم، مقطعة شرائح,2 حبة

  • زبدة ,2 ملعقة كبيرة

  • سكر ,2 ملعقة كبيرة

  • ملح , ملعقة كبيرة

  • فلفل أسود مطحون, ملعقة كبيرة

  • طحين ,6 1/2 كوب

  • بيض , حبة

  • ماء , ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل، ويتضاعف حجمها.

- يحمر البصل في قليلٍ من الزيت، حتى يصبح لونه ذهبياً.

- تُخلط البطاطا المهروسة مع البصل المحمر والسكر والزبدة، ويضاف إليها الخميرة ثم تحرك جيداً مع كوبين من الطحين.

- يُغطى العجين ويوضع جانباً لمدة 45 دقيقة على الأقل في مكانٍ دافئٍ حتى يتضاعف حجمه.

- يُضاف بقية الطحين بالتدريج ويُعجن للحصول على عجينةٍ لينةٍ ومتماسكةٍ.

- يُغطى العجين ويترك جانباً لمدة 2/1 ساعة حتى يختمر.

- يُقسم العجين إلى قسمين ويوضع كل قسم في قالبٍ مدهونٍ بقليلٍ من الزيت، بحيث لا يرتفع العجين أعلى من منتصف القالب.

- يُضرب البيض وملعقة الماء في إناءٍ منفصلٍ، و يُدهن العجين بخليط البيض والماء ويغطى ويترك للمرة الثالثة حتى يختمر.

- يخبز في فرنٍ درجة حرارته 350 درجة لمدة 25 دقيقة حتى يصبح لون الخبز ذهبياً، ويفضل وضع القالب في الرف الأوسط من الفرن.

- يقطع الخبز إلى شرائح سمكها نحو 1.5 سنتيمتر (كخبز التو ست) وتدهن الشرائح بزيت الزيتون وتشوى على الجانبين.

- يرص خبز البطاطا المشوي في طبقٍ كبيرٍ ويقدم.





وَبً ألهنآإ ..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dnnonz
|مشبكين الحكومة|
|مشبكين الحكومة|
dnnonz


الجنس : انثى
الـمـشـاركـات : 338
نــقــاط : 108439
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

خبز ألبطآطآ ألمشوي Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز ألبطآطآ ألمشوي   خبز ألبطآطآ ألمشوي Emptyالجمعة أغسطس 03, 2012 10:24 pm

شكرااااا حبيبتي يعطيك العافيه ....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
JoOoJoOo
عضوَِ متّفآعلَِ
عضوَِ متّفآعلَِ
JoOoJoOo


الجنس : انثى
الـمـشـاركـات : 82
نــقــاط : 107850
تاريخ التسجيل : 28/07/2012
وقت فراغك : الهبال والصياعه

خبز ألبطآطآ ألمشوي Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز ألبطآطآ ألمشوي   خبز ألبطآطآ ألمشوي Emptyالسبت أغسطس 04, 2012 3:03 am

وياك قلبي
منوره الموضوع
ودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز ألبطآطآ ألمشوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فوتولوجيا :: الركن النسائي والاجتماعي - عالم سحليات :: مطبخك سيدتي - Kitchen-
انتقل الى: